2012年09月06日
バジルソースの作り方
ラジオを聞いていて仕入れたレシピを試す。
家で採れたバジルを室内で軽く乾燥させる。

細かく刻む。
いい香りである。

塩を振って、オリーブオイルに浸す。
よくかき混ぜて出来上がり。
ヒカリモノの刺身なんかに合いそう。
おにぎりに入れてもいいって言ってたなあ。

今夜は納豆に乗せてみた。
『ナットーイタリアーノバジリコネバネバ』っていう。
意外と合う。

Posted by kaz at 22:15│Comments(2)
│おいしいもの
この記事へのコメント
こんにちは、kazさん。
先だっての水出し茶はとても美味しいお茶の戴き方を
しることができ、有難うございました。
本日のバジルソースもなんだかおいしそうです。
早速、便乗したいとおもいます。(笑)
先だっての水出し茶はとても美味しいお茶の戴き方を
しることができ、有難うございました。
本日のバジルソースもなんだかおいしそうです。
早速、便乗したいとおもいます。(笑)
Posted by sands at 2012年09月07日 14:37
sandsさん、こんばんは。
これは簡単でおいしいですよ。
そのまま酒の肴にもいいですよ。
自分は塩は多目がいいみたいです。
是非試してみてください。
では、では。
これは簡単でおいしいですよ。
そのまま酒の肴にもいいですよ。
自分は塩は多目がいいみたいです。
是非試してみてください。
では、では。
Posted by kaz
at 2012年09月07日 23:38
