2012年09月06日

バジルソースの作り方


ラジオを聞いていて仕入れたレシピを試す。

家で採れたバジルを室内で軽く乾燥させる。

バジルソースの作り方



細かく刻む。
いい香りである。

バジルソースの作り方



塩を振って、オリーブオイルに浸す。
よくかき混ぜて出来上がり。

ヒカリモノの刺身なんかに合いそう。
おにぎりに入れてもいいって言ってたなあ。

バジルソースの作り方






今夜は納豆に乗せてみた。
『ナットーイタリアーノバジリコネバネバ』っていう。

意外と合う。

バジルソースの作り方



同じカテゴリー(おいしいもの)の記事画像
SCOTCH
味噌の熟成
寒仕込み
セリアでお買い物♪ みたいな
男の誇り
またひとつ昭和の灯が消えてゆく
同じカテゴリー(おいしいもの)の記事
 SCOTCH (2015-05-22 22:41)
 味噌の熟成 (2014-04-17 22:08)
 寒仕込み (2013-12-17 23:01)
 セリアでお買い物♪ みたいな (2013-12-15 22:28)
 男の誇り (2013-11-20 22:49)
 またひとつ昭和の灯が消えてゆく (2013-11-07 23:26)

Posted by kaz at 22:15│Comments(2)おいしいもの
この記事へのコメント
こんにちは、kazさん。
 先だっての水出し茶はとても美味しいお茶の戴き方を
 しることができ、有難うございました。
 本日のバジルソースもなんだかおいしそうです。
 早速、便乗したいとおもいます。(笑)
Posted by sands at 2012年09月07日 14:37
sandsさん、こんばんは。

これは簡単でおいしいですよ。
そのまま酒の肴にもいいですよ。
自分は塩は多目がいいみたいです。

是非試してみてください。


では、では。
Posted by kazkaz at 2012年09月07日 23:38
上の画像に書かれている文字を入力して下さい
 
<ご注意>
書き込まれた内容は公開され、ブログの持ち主だけが削除できます。

削除
バジルソースの作り方
    コメント(2)