2010年05月08日

そばづくし

そばづくし
蕎麦焼酎の蕎麦湯割り。



そばづくし
あてには炙った蕎麦味噌をなめたり、



そばづくし
そばがきの舌触りと香りを楽しんだり。



そばづくし
仕上げに蕎麦をたぐる。



そばづくし
蕎麦湯で口をすすぎ、ご馳走様。



理想的な晩酌。



同じカテゴリー(おいしいもの)の記事画像
SCOTCH
味噌の熟成
寒仕込み
セリアでお買い物♪ みたいな
男の誇り
またひとつ昭和の灯が消えてゆく
同じカテゴリー(おいしいもの)の記事
 SCOTCH (2015-05-22 22:41)
 味噌の熟成 (2014-04-17 22:08)
 寒仕込み (2013-12-17 23:01)
 セリアでお買い物♪ みたいな (2013-12-15 22:28)
 男の誇り (2013-11-20 22:49)
 またひとつ昭和の灯が消えてゆく (2013-11-07 23:26)

Posted by kaz at 21:28│Comments(2)おいしいもの
この記事へのコメント
うわー蕎麦味噌めっちゃおいしそうですね。
蕎麦がきも~。
朝食食べたばっかりなのに、蕎麦食べたくなっちゃいました。
高田屋行ってみます!

私のファイバリット蕎麦屋は池田屋
http://r.tabelog.com/shizuoka/A2201/A220101/22002983/dtlblog/B11798090/
です。
おばちゃんがキュートでいいですよ。

蕎麦屋なのにおでんを食らう。
これいかに。
Posted by TAKKO at 2010年05月10日 09:52
TAKKOさん、こんばんは。

高田屋は、普通の居酒屋よりちょっと高めですが、
最高においしいし、何よりスタッフ含め雰囲気がいいですよ。
書かなかったですが、ししゃもは是非食べてください。

池田屋、よさそうですね。今度行ってみます。

うちの近所にも、おでんが名物のそば屋があります。(只今休業中)
そこでは、おでんでいっぱいやったら、〆はラーメンです(笑)。
Posted by kazkaz at 2010年05月10日 21:21
上の画像に書かれている文字を入力して下さい
 
<ご注意>
書き込まれた内容は公開され、ブログの持ち主だけが削除できます。

削除
そばづくし
    コメント(2)