2010年05月08日
そばづくし
蕎麦焼酎の蕎麦湯割り。
あてには炙った蕎麦味噌をなめたり、
そばがきの舌触りと香りを楽しんだり。
仕上げに蕎麦をたぐる。
蕎麦湯で口をすすぎ、ご馳走様。
理想的な晩酌。
Posted by kaz at 21:28│Comments(2)
│おいしいもの
この記事へのコメント
うわー蕎麦味噌めっちゃおいしそうですね。
蕎麦がきも~。
朝食食べたばっかりなのに、蕎麦食べたくなっちゃいました。
高田屋行ってみます!
私のファイバリット蕎麦屋は池田屋
http://r.tabelog.com/shizuoka/A2201/A220101/22002983/dtlblog/B11798090/
です。
おばちゃんがキュートでいいですよ。
蕎麦屋なのにおでんを食らう。
これいかに。
蕎麦がきも~。
朝食食べたばっかりなのに、蕎麦食べたくなっちゃいました。
高田屋行ってみます!
私のファイバリット蕎麦屋は池田屋
http://r.tabelog.com/shizuoka/A2201/A220101/22002983/dtlblog/B11798090/
です。
おばちゃんがキュートでいいですよ。
蕎麦屋なのにおでんを食らう。
これいかに。
Posted by TAKKO at 2010年05月10日 09:52
TAKKOさん、こんばんは。
高田屋は、普通の居酒屋よりちょっと高めですが、
最高においしいし、何よりスタッフ含め雰囲気がいいですよ。
書かなかったですが、ししゃもは是非食べてください。
池田屋、よさそうですね。今度行ってみます。
うちの近所にも、おでんが名物のそば屋があります。(只今休業中)
そこでは、おでんでいっぱいやったら、〆はラーメンです(笑)。
高田屋は、普通の居酒屋よりちょっと高めですが、
最高においしいし、何よりスタッフ含め雰囲気がいいですよ。
書かなかったですが、ししゃもは是非食べてください。
池田屋、よさそうですね。今度行ってみます。
うちの近所にも、おでんが名物のそば屋があります。(只今休業中)
そこでは、おでんでいっぱいやったら、〆はラーメンです(笑)。
Posted by kaz
at 2010年05月10日 21:21
