2010年03月01日

アラジンでおにぎりを焼く-味噌編-

アラジンでおにぎりを焼く-味噌編-



ということで、こんどは味噌味にしてみた。

味噌を味醂で溶いて、葱を細かく刻んで混ぜる。
隠し味に、柚子胡椒を入れて秘伝の味噌だれの完成。

表面が焦げ始めたところで
味噌だれを塗る。

味噌の焦げる香ばしい匂いが部屋中に立ち込める。

じっくりと焼いたら出来上がり。

アラジンでおにぎりを焼く-味噌編-

う、うまい。



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Posted by kaz at 21:34│Comments(4)おいしいもの
この記事へのコメント
みそ焼きおにぎりおいしいですよね~。
ねぎを刻んで入れるのは、やってなかったです。
今度やってみます!
Posted by takko at 2010年03月03日 05:14
こんばんは。

朝早いんですね。

ねぎはポイントですよ。
「アラジンストーブで焼く!簡単お料理レシピ」
なんて、出来そうじゃないですか?
Posted by kaz at 2010年03月03日 21:42
 お久し振りに拝見し、とても美味しそうでしたので、
 アラジンストーブと網をフライパンにかえて、
 焼きおにぎりしょう油そしてみそ、kazさんの
 レシピを参考にごま油をプラス、だしで使った削り節も
 水気をきって、しょう油の具に、しろいりゴマたして・・・。
 みそもねぎは美味しいですね。だしを多めにとったので、
 酒とのばして、焼きおにぎり旨し!な朝ごはんでした。
 たんぱく質として、サイドメニューに豚肉を使った炒め物、
 ステキな朝メニュー、kazさんのお蔭です。
 ありがとうございます。
Posted by sunafkin* at 2010年03月08日 02:45
sunafkin*さん、こんばんは。

焼きましたか、おにぎり?
おいししですよね。
ごま油もいいですねえ。
またやってみます。

それにしても豪華な朝食、うらやましい!
Posted by kaz at 2010年03月08日 22:05
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