2010年02月23日
アラジンでおにぎりを焼く

夜食にアラジンでおにぎりを焼いた。
こまめにひっくり返すと、焼き網に米がくっつかない。

焦げ目がついてきたら、醤油と酒におかかを入れた出汁につけて
さらに焼く。
香ばしい香り。

海苔を巻いて、出来上がり。
おいしい。

今夜あたりはだいぶ暖かく、
おにぎりが焼けたらストーブは消してしまった。
もう少しアラジンで遊びたいなあ。
Posted by kaz at 22:42│Comments(2)
│おいしいもの
この記事へのコメント
kazさんアラジンを堪能されてますね~
焼きおにぎりおいしそ。
焼き味噌おにぎりもおいしいですよ。
焼きおにぎりおいしそ。
焼き味噌おにぎりもおいしいですよ。
Posted by takko at 2010年02月24日 06:14
takkoさん、おはようございます。
なるほど、今度は味噌ですね。
あったかくなる前にやらないと。
なるほど、今度は味噌ですね。
あったかくなる前にやらないと。
Posted by kaz
at 2010年02月24日 07:00
