2010年02月23日

アラジンでおにぎりを焼く

アラジンでおにぎりを焼く



夜食にアラジンでおにぎりを焼いた。




こまめにひっくり返すと、焼き網に米がくっつかない。

アラジンでおにぎりを焼く




焦げ目がついてきたら、醤油と酒におかかを入れた出汁につけて
さらに焼く。
香ばしい香り。

アラジンでおにぎりを焼く




海苔を巻いて、出来上がり。
おいしい。

アラジンでおにぎりを焼く




今夜あたりはだいぶ暖かく、
おにぎりが焼けたらストーブは消してしまった。

もう少しアラジンで遊びたいなあ。



同じカテゴリー(おいしいもの)の記事画像
SCOTCH
味噌の熟成
寒仕込み
セリアでお買い物♪ みたいな
男の誇り
またひとつ昭和の灯が消えてゆく
同じカテゴリー(おいしいもの)の記事
 SCOTCH (2015-05-22 22:41)
 味噌の熟成 (2014-04-17 22:08)
 寒仕込み (2013-12-17 23:01)
 セリアでお買い物♪ みたいな (2013-12-15 22:28)
 男の誇り (2013-11-20 22:49)
 またひとつ昭和の灯が消えてゆく (2013-11-07 23:26)

Posted by kaz at 22:42│Comments(2)おいしいもの
この記事へのコメント
kazさんアラジンを堪能されてますね~
焼きおにぎりおいしそ。
焼き味噌おにぎりもおいしいですよ。
Posted by takko at 2010年02月24日 06:14
takkoさん、おはようございます。

なるほど、今度は味噌ですね。
あったかくなる前にやらないと。
Posted by kazkaz at 2010年02月24日 07:00
上の画像に書かれている文字を入力して下さい
 
<ご注意>
書き込まれた内容は公開され、ブログの持ち主だけが削除できます。

削除
アラジンでおにぎりを焼く
    コメント(2)