2010年01月23日

アラジンの手入れ

アラジンの手入れアラジンの手入れ

アラジンストーブを使い始めてから2週間。

燃焼部の掃除をしてみた。

マニュアルによると、週に1回以上やるように書いてあるがどうなんだろう?

内炎板や外炎板、しん外筒、本体上部内側もブラシでほこりをおとすが、
まだ、ほとんどきれいなままだ。

ただ、外炎板の上部に、やにの様なもの(カーボン)がこびりついている。
これを、ゼムクリップを使って削り落とす。
結構頑固だ。
完全には取りきれないが、まあよしとする。

アラジンの手入れ



永く使うように、時々は掃除してやろう。



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Posted by kaz at 20:51│Comments(2)書斎 道具 文房具
この記事へのコメント
今日アラジンストーブ(かなり年季はいってます!)のおいてあるアンティーク(ジャンク)の雑貨屋さんへ行ってきました。
多分kazさん好きだと思います。
http://rerareraru.com
知ってましたか?
鉛筆削りを買いました。
Posted by TAKKOTAKKO at 2010年01月24日 05:45
TAKKOさん、おはようございます。

その店、知ってますよ。
まだ、入ったことはないですが
店の前はよく通ります。

今度行ってみようと思います。

鉛筆削り、見ました。
昔使っていたのに似ていて、なんか懐かしいですね。
ブーツ型グラスもおもしろい。
それで、ショコラなんとかを飲むんですね。うらやましい・・。
Posted by kaz at 2010年01月24日 10:19
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