2010年01月23日
アラジンの手入れ


アラジンストーブを使い始めてから2週間。
燃焼部の掃除をしてみた。
マニュアルによると、週に1回以上やるように書いてあるがどうなんだろう?
内炎板や外炎板、しん外筒、本体上部内側もブラシでほこりをおとすが、
まだ、ほとんどきれいなままだ。
ただ、外炎板の上部に、やにの様なもの(カーボン)がこびりついている。
これを、ゼムクリップを使って削り落とす。
結構頑固だ。
完全には取りきれないが、まあよしとする。

永く使うように、時々は掃除してやろう。
Posted by kaz at 20:51│Comments(2)
│書斎 道具 文房具
この記事へのコメント
今日アラジンストーブ(かなり年季はいってます!)のおいてあるアンティーク(ジャンク)の雑貨屋さんへ行ってきました。
多分kazさん好きだと思います。
http://rerareraru.com
知ってましたか?
鉛筆削りを買いました。
多分kazさん好きだと思います。
http://rerareraru.com
知ってましたか?
鉛筆削りを買いました。
Posted by TAKKO
at 2010年01月24日 05:45

TAKKOさん、おはようございます。
その店、知ってますよ。
まだ、入ったことはないですが
店の前はよく通ります。
今度行ってみようと思います。
鉛筆削り、見ました。
昔使っていたのに似ていて、なんか懐かしいですね。
ブーツ型グラスもおもしろい。
それで、ショコラなんとかを飲むんですね。うらやましい・・。
その店、知ってますよ。
まだ、入ったことはないですが
店の前はよく通ります。
今度行ってみようと思います。
鉛筆削り、見ました。
昔使っていたのに似ていて、なんか懐かしいですね。
ブーツ型グラスもおもしろい。
それで、ショコラなんとかを飲むんですね。うらやましい・・。
Posted by kaz at 2010年01月24日 10:19