2011年07月19日

三島コロッケを作る


三島特産の馬鈴薯メークインを戴いた。
箱根山麓で丁寧に育てられた、見目麗しきジャガイモ達である。

三島コロッケを作る



と来れば、三島コロッケなのである。

① 玉葱と挽肉を炒めて、塩コショウで味をつける。
② 馬鈴薯を蒸して潰す。
③ ①と②を混ぜ合わせる。
④ ③を手でまとめて形を整える。
⑤ 小麦粉、卵、パン粉をつけたら油の中へ。
⑥ おいしい三島コロッケの出来上がり。

ということで、三島コロッケを作ってみた。

三島コロッケを作る

不恰好だが、旨い。
我が家のB級グルメ。




同じカテゴリー(おいしいもの)の記事画像
SCOTCH
味噌の熟成
寒仕込み
セリアでお買い物♪ みたいな
男の誇り
またひとつ昭和の灯が消えてゆく
同じカテゴリー(おいしいもの)の記事
 SCOTCH (2015-05-22 22:41)
 味噌の熟成 (2014-04-17 22:08)
 寒仕込み (2013-12-17 23:01)
 セリアでお買い物♪ みたいな (2013-12-15 22:28)
 男の誇り (2013-11-20 22:49)
 またひとつ昭和の灯が消えてゆく (2013-11-07 23:26)

Posted by kaz at 22:17│Comments(0)おいしいもの
上の画像に書かれている文字を入力して下さい
 
<ご注意>
書き込まれた内容は公開され、ブログの持ち主だけが削除できます。

削除
三島コロッケを作る
    コメント(0)